По обвинению в получении взятки заместитель мэра Кисловодска предстанет перед судом (Ставрополье)

Ставрополь, 11 июля 2008, 13:36 — REGNUM  Заместителем генерального прокурора Российской Федерации в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Кисловодска, начальника управления архитектуры и градостроительства города Кисловодска Ставропольского края Александра Белоконя, обвиняемого по п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 11 июля.

Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть при Главном управлении МВД России по Южному федеральному округу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Александра Белоконя направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска 29 февраля 2008 г., находясь в своем служебном кабинете, получил от одного из местных предпринимателей более 6 млн рублей. Эти деньги являлись частью взятки, которую Белоконь намеревался получить за оказание содействия в оформлении аренды участка городской земли, а также за скорейшее утверждение администрацией города необходимых документов. Общая сумма взятки должна была составить 12,5 млн рублей. Однако после получения части денег Белоконь был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По решению суда чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, под следствием находится и мэр города Кисловодска Виталий Бирюков. Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по ч. 3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в отношении Бирюкова в апреле. Он подозревается в превышении полномочий в связи с тем, что передал в собственность частным лицам муниципальный земельный участок площадью около трех тысяч квадратных метров. 11 июня городской суд Кисловодска принял решение об отстранении Бирюкова от занимаемой должности на время следствия. По информации Главного управления МВД РФ по ЮФО, за время следствия по его уловному делу Бирюков скрылся. В июне текущего года он был объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.