Сурдопереводчики могут исчезнуть с экранов телевизоров (Архангельск)

Архангельск, 11 июля 2008, 13:32 — REGNUM  Продолжение работы сурдопереводчиков на архангельском телевидении под большим вопросом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин.

По его словам, причиной ликвидации услуг сурдоперевода на местном телевидении может стать низкая оплата труда сурдопереводчиков. "В течение 10 лет Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих (АРО ВОГ) по договору с департаментом соцзащиты оказывает услуги по сурдопереводу на местном телевидении. При этом стоимость услуги была установлена на уровне 100 рублей в час, - рассказал Мякшин. - За последние годы АРО ВОГ неоднократно обращалось в департамент с призывом увеличить плату за сурдоперевод, но все обращения были проигнорированы". Увеличить плату в АРО ВОГ предлагали до 500 рублей в час, на что, по словам Мякшина потребовалось бы дополнительно 120 тысяч рублей в год.

Стоит отметить, что выплаты индивидуальным сурдопереводчикам значительно увеличились (до 300 рублей) после того, как оплату их услуг перевели в ведение Фонда социального страхования. Напомним, в Архангельской области в настоящее время работают 4 сурдопереводчика, а нуждающихся в услугах этих специалистов только в областном центре проживает 1,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.