Женщины все чаще становятся лидерами в преступных наркогруппировках (Алтайский край)

Барнаул, 11 июля 2008, 13:24 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края отмечает рост наркопреступности среди женщин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, помощник прокурора края Валерий Зиястинов, преступные группы по сбыту наркотиков, созданные выходцами из женских исправительных учреждений, на Алтае уже не редкость.

В суды края за последние годы все чаще стали направляться уголовные дела, в том числе по организованным преступным группам, а также преступным сообществам, где женщины играют не только роль исполнителей, но и организаторов плановых поставок и сбыта наркотиков.

В том числе в этом месяце в Октябрьский районный суд города Барнаула краевой прокуратурой направлено уголовное дело по обвинению гражданок России в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.228.1; ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 Уголовного Кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как пояснил прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов наркоконтроля прокуратуры края Олег Зубков, характерной особенностью совершения преступлений явилось то, что в преступную группу входили дамы, "нашедшие" друг друга в одной из женских исправительных колоний России. Освободившись из мест заключения, они не утеряли связи, начав их осуществлять на устойчивой криминальной основе. Проживая вместе, организовали прибыльный "бизнес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.