Играя в "войнушку", дети повредили девять надгробных памятников (Кубань)

Краснодар, 11 июля 2008, 13:20 — REGNUM  В станице Восточной Усть-Лабинского района Кубани трое несовершеннолетних повредили девять надгробных памятников, причем четыре из них разрушены полностью и не подлежат восстановлению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в краевом ГУВД.

"Счилось это в июне, но до сих пор потерпевшие недоумевают, как можно воспитывать детей, чтобы в восьми-девятилетнем возрасте они допускали такие страшные ошибки", - подчеркнули в УВД.

"Нужно отметить, что дети из двух разных семей, - пояснила пресс-секретарь Усть-Лабинского ОВД старший лейтенант милиции Марина Юдина, - объединяет их отсутствие контроля со стороны родителей. Кстати, инициатор этого инцидента - один из мальчиков, в феврале в компании своего друга сорвал 18 надгробных табличек ветеранов Великой Отечественной войны на местном кладбище. По словам очевидцев, дети прыгали по могилам, забирались "верхом" на памятники, отсекали верхушки надгробий и кресты, бросались друг в друга сорванными табличками. Сами дети объяснили позже в милиции, что играли в "войнушку"".

Психолог, работающий в школе, где обучаются малолетние правонарушители, пояснила, что эти дети, как загнанные волчата, - агрессивные и неуравновешенные. Они не знают и не понимают, как нужно вести себя в обществе, и все это результат неправильного воспитания.

Так как вандалы еще не достигли возраста уголовной ответственности, за содеянное ими ответят родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.