Пляж стоимостью в 36 млн рублей появится в столице Бурятии

Улан-Удэ, 11 июля 2008, 13:00 — REGNUM  Пляж, проектно-сметная стоимость которой оценена в 36,5 млн рублей, появится в Улан-Удэ. Об этом 11 июля заявил главный архитектор города Владислав Итыгилов. Согласно концепции развития городского пляжа, он появится на слиянии двух рек - Уды и Селенги. По плану, пляж должен соединиться со спортивно-парковой зоной, которая строится сейчас в районе набережной.

Общая площадь пляжа составит свыше 27 тыс. кв. м, что почти в 5-6 раз больше прежнего. В основном, средства будут выделены из городского бюджета, хотя и предусмотрены и средства из федерального бюджета - на расчистку русла. К обустройству детских игровых площадок и строительству аттракционов планируется привлечь частных инвесторов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Однако, точное время появления нового пляжа пока неизвестны. "В этом году начнется только подготовительная работа, - отметил председатель городского хозяйства Улан-Удэ Александр Кушнарев, - необходимо засыпать полностью чашу старого пляжа. Только на это требуется несколько миллионов рублей. На подготовительном этапе также будут проведены дноуглубительные работы и очистка русла".

- Обустройство пляжа - это необходимость, так как из-за диких пляжей, которых на сегодня по берегам рек Уда и Селенги насчитывается свыше 60, спасатели не могут своевременно реагировать на вызовы. В прошлом году, с открытием пляжа, на острове Спасский не было ни одного утонувшего, три человека мы спасли. А в этом году из-за отсутствия специально оборудованного пляжа только с начала купального сезона в Улан-Удэ погибли 10 человек, найдены тела только восьми человек, - сообщил заместитель начальника управления ЧС Улан-Удэ Виктор Шавандин.

В настоящее время в Улан-Удэ существует лишь один официальный пляж - на острове Спасский. В прошлом году сюда было завезено 5 тыс. тонн песчаного грунта, проведено освещение, установлены три биотуалета, несколько кабинок для переодевания, мусорные баки и урны. Территория была огорожена бетонными блоками.

В этом году из-за низкого уровня воды в реке пляж не работал. Но уже со следующей недели пляж здесь заработает в полную силу, заверил горожан Александр Кушнарев. "Если будет спрос, мы пустим туда автобусы", - пообещал Кушнарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail