Иран провел новые испытания ракет

Тель-Авив, 11 июля 2008, 12:52 — REGNUM  Иран провел новые испытания ракет в рамках военных учений. Как передает AFP, пока нет сведений о количестве и виде ракет. Известно лишь, что они предназначены для поражения наземных, морских и воздушных целей.

Израиль не будет раздумывать в случае, если будут затронуты интересы его безопасности. Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак. "Мы должны стремиться к заключению соглашения, однако если мы его не достигнем, мы должны ударить по врагу в случае необходимости", - заявил Барак. Израиль также продемонстрировал новый самолет-разведчик, способный вести наблюдение за Ираном. Воздушное судно обладает "самыми передовыми технологиями и способно достигнуть любого пункта назначения, необходимого воздушным войскам".

Ранее иранские вооруженные силы 9 июля в рамках военных учений провели успешные испытания ракет дальнего действия "Шахаб-3", дальность полета которых составляет около 2 тыс. км, что позволяет им достигать территории Израиля. В ходе учений также были проведены испытания двух других моделей ракет с меньшей дальностью полета. Накануне помощник духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи - Али Ширази заявил, что в случае военной атаки на Иран первыми целями ответных атак со стороны Тегерана станут Тель-Авив и корабли США в Персидском заливе, а также американские объекты по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail