Приговор начальнику астраханского УБОП оставлен без изменений

Астрахань, 11 июля 2008, 12:13 — REGNUM  Приговор Приволжского районного суда Астраханской области начальнику УБОП при УВД области Ринату Салехову, в соответствии с которым 13 мая текущего года он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего (ч. 3 ст. 264 УК РФ) вступил в законную силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона 11 июля.

Приговором суда Ринату Салехову назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством сроком на три года. Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда: по 450 тысяч рублей в пользу двух из них, в пользу третьего - 300 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором суда, Ринат Салехов и его защитники подали кассационные жалобы, в которых указывали на якобы имевшие место нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные в ходе судебного разбирательства.

Накануне судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда признала необоснованными жалобы осужденного и его адвокатов, оставив их без удовлетворения. Приговор Приволжского районного суда области от 13 мая 2008 года оставлен без изменения.

Напомним, как было установлено следствием, 3 мая 2007 года около 23 часов Ринат Салехов, следуя по трассе в Приволжском районе на джипе, нарушив Правила дорожного движения, не справился с управлением и совершил наезд на трех пешеходов, двое из которых умерли, а одному причинен тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.