Останки воинов дивизии "Галичина" перезахоронят на кладбище, где одно место стоит $6 тыс. (Украина)

Киев, 11 июля 2008, 11:54 — REGNUM  Во Львовской облгосадминистрации под председательством заместителя губернатора Тараса Батенко состоялось заседание межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войн и политических репрессий. По результатам заседания было принято решение относительно перезахоронения останков воинов Украинской дивизии "Галичина", которые были найдены на территории Львовской области в 2007-2008 годах, на Лычакивском кладбище 2 сентября этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в Львовской облгосадминистрации сегодня, 11 июля.

Участники межведомственной комиссии заслушали информацию относительно найденного массового захоронения на территории станции Пидзамче в г. Львове и приняли решение продолжить проведение эксгумационных работ. После завершения этих работ и получения соответствующих результатов будет принято решение о перезахоронении останков. Кроме этого, члены межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войн и политических репрессий рассмотрели вопрос относительно согласования текста на памятном знаке павшим в боях под Бродами возле Львова воинам украинской дивизии "Галичина", что на горе Жбыр в селе Ясенив Бродивского района и приняли решение взять предложенный текст за основу.

Во время заседания межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войн и политических репрессий также состоялось награждение благодарностями главы Львовской облгосадминистрации Юрия Ференцевича - председателя Братства охраны военных могил "Броды-Лев" - за многолетнюю работу по увековечении памяти общественных и военных деятелей Украины в разных странах мира и семью Радловских из г. Куфштайн (Австрия) - за многолетнюю опеку над могилой генерала хорунжого Украинской народной республики Романа Дашкевича и обеспечения возвращения его праха на родную землю.

Стоит напомнить, что в середине июня исполнительный комитет Львовского городского совета увеличил стоимость услуг коммунального предприятия "Лычакивское кладбище". Отныне за то, чтобы получить разрешение на захоронение на Лычакове, придется выложить до 30 тысяч гривен (около $6 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.