Соглашение о совместном использовании военных объектов странами ОДКБ внесено в Госдуму

Ереван, 11 июля 2008, 11:46 — REGNUM  Соглашение об оперативном оборудовании территории, совместном использовании объектов военной инфраструктуры государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внесено президентом РФ на ратификацию в Государственную думу РФ 11 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соглашение подписано в Астане 18 июня 2004 года. Документ устанавливает права и обязанности сторон при совместном использовании объектов военной инфраструктуры.

Соглашением предусмотрено, что стороны разрабатывают и представляют на утверждение в Совет коллективной безопасности перечень объектов военной инфраструктуры для совместного использования коалиционными группировками войск, а также представляют друг другу тактико-технические данные объектов инфраструктуры и осуществляют обмен информацией по ним.

Согласно нормам соглашения, стороны обязаны поддерживать в готовности к совместному использованию объекты военной инфраструктуры. При этом создание, содержание и развитие объектов, входящих в перечень, осуществляется сторонами самостоятельно или на основе долевого участия в финансировании расходов.

В ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.