Райбольницы Тульской области получат средства для спасения пострадавших в ДТП на трассе "Дон"

Тула, 11 июля 2008, 11:36 — REGNUM  В рамках нацпроекта "Здоровье" для уменьшения смертности от дорожно-транспортных происшествий Тульская область получит финансирование из федерального и областного бюджетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения, в регион уже поступило 137 млн. 730 тыс. рублей на оборудование, на закупку реанимобилей на базе микроавтобуса "Фиат" - 52 млн. рублей. Еще 82 млн. 1145,6 тыс. рублей выделяет областной бюджет на укрепление материально-технической базы центральных районных больниц, обучение специалистов и доплаты им. Кроме того, предполагается софинансирование из местных бюджетов.

Выделяемые средства будут перечислены Веневской, Узловской и Ефремовской райбольницам, расположенным вдоль федеральной автодороги М4 "Дон", а также службам скорой помощи вышеуказанных районов. На выделенные средства будут подготовлены необходимые специалисты, закуплены реанимобили, оборудованы помещения в райбольницах.

Следует отметить, что в послании Федеральному Собранию от 26 апреля 2007 года президент Владимир Путин заявил буквально следующее: "...разве можно... спокойно подводить печальные итоги количества ДТП, в том числе с летальными исходами? Например, на такой оживленной трассе, как Москва - Дон, которой, особенно в летнее время, пользуются миллионы людей. Все это абсолютно недопустимо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.