Совфед одобрил повышение выплат военным пенсионерам

Москва, 11 июля 2008, 11:05 — REGNUM  Совет Федерации на 227-м заседании 11 июля одобрил изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения, предполагающие повышение выплат военным пенсионерам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, бывшие военнослужащие теперь смогут получать пенсию за выслугу лет и страховую часть трудовой пенсии по старости одновременно.

Принятие законопроекта связано с необходимостью реализации определения Конституционного суда РФ от 11 мая 2006 г. по жалобе гражданина Вячеслава Наумчика на нарушение его конституционных прав.

В соответствии с определением Конституционного суда РФ с 1 января 2007 г. военным пенсионерам, которые после увольнения с военной службы продолжили трудовую деятельность, предоставляется право на одновременное получение пенсии за выслугу лет (по инвалидности) и страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, отраженных на их индивидуальных лицевых счетах в Пенсионном фонде РФ.

Федеральные гражданские государственные служащие смогут рассчитывать на выплату с 1 января 2008 года пенсии за выслугу лет и доли страховой части трудовой пенсии, устанавливаемой к этой пенсии за выслугу лет.

По данным правительства РФ, на реализацию законопроекта в 2008 г. потребуется дополнительно 5,264 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.