Совфед ратифицировал конвенцию о взаимном признании странами нарушений ПДД

Ереван, 11 июля 2008, 10:47 — REGNUM  Совет Федерации на 227-м заседании 11 июля ратифицировал конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, конвенция подписана 28 марта 1997 года в Москве. Сейчас ее участниками являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан.

Конвенция направлена на реализацию принципа неотвратимости наказания и исполнение решений по делам об административных нарушениях за нарушения шести правил дорожного движения (ПДД) вне зависимости от места их совершения. В их числе, управление транспортным средством в состоянии опьянения, передача управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, невыполнение законного требования работника милиции (полиции) об остановке так далее.

Как отметил сенатор от Карелии Василий Федоров, принятие этого закона будет способствовать снижению аварийности на дорогах России и стран СНГ, однако МИДу РФ необходимо повлиять на Украину, Узбекистан и Туркмению, которые отказываются ратифицировать конвенцию. Это тем более важно для России, что эти страны используют на российской территории свой транспорт, сказал сенатор. Федоров считает необходимым ратифицировать конвенцию с этими странами, а также со странами Прибалтики и Скандинавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.