Совфед ратифицировал договор с Анголой о сотрудничестве в борьбе с преступностью

Весь мир, 11 июля 2008, 10:45 — REGNUM  Совет Федерации на 227-м заседании 11 июля ратифицировал договор между Российской Федерацией и Республикой Ангола о выдаче. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно документу, стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий выдавать друг другу лиц для уголовного преследования или приведения в исполнение приговора.

При этом под правонарушениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые согласно законам обеих сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкое наказание. Гражданин может быть временно задержан до представления запроса о его выдаче, если в течение 60 суток с момента взятия лица под стражу запрашивающая сторона не представит запрос о выдаче, то задержанный освобождается.

Договор подписан 31 октября 2006 года в Москве. Его цель - создание условий для укрепления российско-ангольского сотрудничества в борьбе с преступностью, в том числе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.