Заместитель мэра Сочи: В "Мацестинской долине" произошел не рейдерский захват, а смена собственника (Краснодарский край)

Краснодар, 11 июля 2008, 10:44 — REGNUM  "Прошла процедура банкротства ООО "Санаторий "Мацестинская долина", судом был назначен конкурсный управляющий. Новые собственники здравницы 4 июля в сопровождении сотрудников частного охранного предприятия и представителей РОВД Хостинского района вошли на территорию предприятия, попросив покинуть ее прежнего руководителя", - заявил 10 июля заместитель мэра Сочи по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Вячеслав Шашкин в интервью городской газете "Новости Сочи", комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг санатория.

Ранее электронные и печатные СМИ со слов прежнего директора и владельца 99,984% акций ООО "Санаторий "Мацестинская долина" Аскера Гасинова сообщали о том, что в субботу, 5 июля, около 40 человек, часть которых была вооружена автоматами, силой захватили санаторий, избили и выдворили за территорию его директора, удалили весь персонал, кроме сотрудников пищеблока. Вместе с вооруженными людьми прибыла Елена Малышева, представившаяся директором ООО "Кейро" и заявившая, что теперь она является новым директором здравницы. В тот момент в санатории "Мацестинская долина" находились на лечение около 100 человек, половина из них - несовершеннолетние из Бийска Алтайского края, отдыхавшие без сопровождения родителей.

"Все произошло в рамках закона. В пресс-службе Хостинского РОВД имеется видеозапись этих событий. Некоторое время спустя после выдворения прежний руководитель здравницы Аскер Гасинов вернулся в санаторий с группой сторонников, вооруженных "подручными средствами", и попытался силой проникнуть на территорию. Новые хозяева были вынуждены вызвать на место ОМОН, который находился в "Мацестинской долине" в течение последующих восьми часов", - изложил Вячеслав Шашкин версию событий, которой придерживается администрация города-курорта.

Дети, оказавшиеся в санатории в момент смены собственника, по информации Шашкина, находились там незаконно. "На прием детей у прежнего руководства здравницы не было никаких разрешений. Не был подписан паспорт открытия здравницы, у Аскера Гасинова отсутствует даже разрешение Роспотребнадзора, являющееся основным документом при организации детского отдыха", - разъяснил заместитель главы администрации Сочи.

Вечером 7 июня дети были размещены в пансионате "Лучезарный" Адлерского района. Все расходы по переезду взяло на себя ООО "Кейро".

"До тех пор, пока новым руководством "Мацестинской долины" не будут получены все необходимые документы, начиная с заключения Роспотребнадзора, ни одного отдыхающего здравница не примет. Насколько я знаю, сейчас и пищеблок, и водолечебница, и бассейн санатория находятся в плачевном состоянии, отсутствует даже разрешение на оказание медицинских услуг. Здравница из-за долгов была отключена от системы централизованного водоснабжения и канализации, вода набирается из скважины, пробуренной на территории санатория. Новый собственник уже погасил задолженность прежнего руководства перед поставщиками, налоговой инспекцией и Водоканалом и намерен начать ремонт здравницы. Если ООО "Кейро" сможет выполнить все необходимые работы и получить соответствующие разрешения от контролирующих служб, до конца сезона "Мацестинская долина" сможет возобновить прием отдыхающих", - сказал Шашкин.

По его словам, администрация Сочи в этой ситуации не встает ни на чью сторону, предпочитает не вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, а лишь контролирует соблюдение закона в процессе смены собственника ООО "Санаторий "Мацестинская долина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.