Совфед ратифицировал соглашение между правительствами России и Латвии о захоронениях

Рига, 11 июля 2008, 10:44 — REGNUM  Совет Федерации на 227-м заседании 11 июля ратифицировал соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории России и российских захоронений на территории Латвии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соглашение подписано в Риге 18 декабря 2007 года. Документ определяет принципы и порядок содержания, ухода и обустройства захоронений погибших или умерших в результате войн и репрессий военнослужащих и гражданских лиц РФ, могилы которых находятся на территории Латвийской Республики, а также захоронений латвийских военнослужащих и гражданских лиц на территории России.

В настоящее время на территории Латвии находится более 400 захоронений, где похоронены около 500 тыс. советских воинов. Согласно соглашению, места этих захоронений можно перенести только в чрезвычайных случаях по взаимному согласию России и Латвии.

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Василий Лихачев отметил, что ратификация этого соглашения продемонстрирует гуманитарный потенциал России и активизирует переговоры с Эстонией и Литвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail