Самара принята в члены международной ассамблеи столиц и крупных городов

Самара, 11 июля 2008, 10:19 — REGNUM  Самара принята в члены международной ассамблеи столиц и крупных городов на форуме "Столичные города XXI века: новаторство и традиции в архитектуре и градостроительстве", который проходил в июле в Астане Форум организован международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. В ходе работы участники особое внимание уделили вопросам стратегии развития в области градостроительства: актуализации генеральных планов развития городов, выработке общей позиции по наиболее важным проблемам в этой отрасли, включая вопросы законодательства, инвестирования в строительство объектов социального назначения и другие.

Для Самары форум имел принципиальное значение: губернская столица принята в члены МАГ, что дает городу бесспорные перспективы для развития. Главное преимущество вхождения Самары в международную ассамблею - получение доступа к наиболее успешным, уже опробованным и отработанным технологиям работы, к опыту других городов России и СНГ в области городского хозяйства.

Самара - один из ведущих деловых центров России, успешно поддерживает статус крупного мегаполиса с развитым промышленным комплексом, опережая такие динамично развивающиеся города, как Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Казань. Увеличиваются темпы роста продукции, выпускаемой предприятиями города. Принятие Самары в МАГ способствует укреплению внешних связей города для более успешного развития в сотрудничестве с другими городами России и СНГ.

Напомним, международная ассамблея столиц и крупных городов создана в январе 1999г. для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В настоящее время членами Ассамблеи являются 78 городов из 9 стран СНГ. В качестве основных направлений своей деятельности МАГ считает: содействие торгово-экономическому, научно-техническому и культурному развитию и сотрудничеству городов - регионов - стран; организацию обмена информацией и опытом работы; развитие и укрепление связей; сотрудничество в области городского хозяйства и управления, архитектуры и градостроительства, охраны окружающей среды, социальной сферы, туризма, спорта, науки и передовых технологий, подготовки кадров муниципальной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail