Наркополицейские Чувашии изъяли у 33-летнего мужчины 3 кг маковой соломы

Чебоксары, 11 июля 2008, 10:18 — REGNUM  3 кг маковой соломы изъяли наркополицейские Чувашии у 33-летнего жителя пос. Ишлеи Чебоксарского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, мужчина был задержан в д. Ядринкасы, где на заброшенном поле посеял и вырастил мак. Задержанный нигде не работал и употреблял наркотики. В отношении наркомана возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, посев или выращивание запрещённых к возделыванию растений). Ему грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Отметим, что в Чувашии завершился первый этап оперативно-профилактической операции "Мак". Операция проходила с 10 мая по 30 июня. В результате сотрудники Наркоконтроля изъяли около 5 кг наркотических средств, из них 250 г героина, 4,5 кг марихуаны, 63 г гашиша, 350 г маковой соломы. Всего задержано 50 человек, возбуждено 28 уголовных дел за незаконное хранение и сбыт наркотических средств.

С приходом лета незаконный оборот наркотиков возрастает, на рынок начинают поступать психотропные вещества кустарного производства, изготовленные из растений, содержащих наркотические вещества, отметили в управлении. Именно на выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений направлен первый этап операции "Мак". Во время второго этапа особое внимание планируется обращать на обнаружение наркотических средств растительного происхождения, готовых к поступлению на нелегальный рынок республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail