Новый гендиректор ФГУП "АЭХК" приступил к работе (Иркутская область)

Иркутск, 11 июля 2008, 10:15 — REGNUM  9 июля на ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" (АЭХК) состоялось официальное представление нового генерального директора комбината Александра Белоусова коллективу предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе АЭХК, от руководства госкорпорации "Росатом" на мероприятии присутствовали - директор департамента атомного энергопромышленного комплекса Владимир Синицин и директор департамента маркетинга и рынков сбыта ОАО "Атомэнергопром" Владислав Корогодин. В ходе встречи представители Росатома рассказали о проходящих структурных изменениях атомного комплекса и реализации Федеральной целевой программы развития отрасли.

Как отметил Владимир Синицин, сегодня процесс реструктуризации подходит к завершению, создано ОАО "Атомэнергопром", консолидирующее в себе все активы, связанные с невоенной тематикой отрасли. В состав "Атомэнергопрома" в ближайшее время войдут все ключевые предприятия ядерного топливного цикла, в том числе и АЭХК.

По словам Владислава Корогодина, назначение нового генерального директора АЭХК является частью общей системы кадровых изменений Росатома. Завершающийся процесс смены формы собственности ангарского комбината (он должен перейти из статуса ФГУП в ОАО со 100-процентной собственностью государства - ИА REGNUM) позволит внедрить на предприятии корпоративную систему управления и создать эффективные условия для дальнейшего развития АЭХК.

Представители Росатома охарактеризовали Александра Белоусова как авторитетного специалиста и грамотного руководителя и пожелали профессиональных успехов в новой должности. В ответном слове Александр Белоусов отметил ближайшие перспективы и стратегические цели предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail