Самарский "ЦСКБ-Прогресс" отгружает оборудование для космодрома в Южной Америке

Самара, 11 июля 2008, 10:04 — REGNUM  Вчера, 10 июля, самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" завершил 1-й этап работ по отгрузке наземного оборудования для Гвианского космического Центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в "ЦСКБ-Прогресс". Двадцать предприятий отрасли, задействованных в кооперации, доставили груз весом порядка 1 700 тонн в морской порт "Санкт-Петербург".

Первая часть отправленного груза представляет собой 100 контейнеров и 61 тарное место. Весь груз закреплен надлежащим образом в трюмах и на палубе корабля "Flinterland". Это одно из немногих судов в мире, способное к перевозкам тяжелых уникальных грузов и к швартовке в мелководных портах, каким является порт назначения в Южном полушарии. Российская сторона по просьбе своих французских партнеров использовала для транспортировки судно, снабженное специализированными кранами в целях наиболее приемлемого режима разгрузки.

Присутствующий при отправке наземного оборудования директор проекта "Союз в Гвианском Космическом Центре" Брюно Жерар выразил благодарность и удовлетворение работой российских партнеров. Реализация проекта "Союз в ГКЦ" позволит европейским странам выводить на геопереходные и геостационарные орбиты космические аппараты различного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail