За служебный подлог сотрудники УБОП заплатят штраф (Астраханская область)

Астрахань, 11 июля 2008, 09:27 — REGNUM  Кировским районным судом Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отделения управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Астраханской области Виталия Семилетко и старшего оперуполномоченного этого же отделения Андрея Клыканова, которые признаны виновными в совершении служебного подлога (ст. 292 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 11 июля.

Как пояснили в надзорном ведомстве, своими действиями Семилетко и Клыканов грубо нарушили установленный порядок несения государственной службы, причинили существенный вред государственным интересам, дискредитировали органы внутренних дел. Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждому.

Как было установлено, в производстве прокуратуры Кировского района города Астрахани находилось уголовное дело, возбужденное в январе 2007 года по факту убийства гражданина Логинова и покушения на убийство еще двух лиц. В рамках производства по данному уголовному делу следователем прокуратуры было вынесено постановление о производстве обыска по месту жительства подозреваемого в совершении преступлений. Проведение обыска поручено сотрудникам УБОП Семилетко и Клыканову. Будучи знакомыми с подозреваемым, они предупредили его о планируемом следственном действии, что заранее предопределило его безрезультатность. Для соблюдения всех формальностей подозреваемый сам прислал Клыканову и Семилетко двух своих знакомых, которые выступили понятыми при составлении протокола о якобы имевшем место обыске. Фиктивный протокол, который Клыканов и Семилетко составили у административного здания на улице Красная Набережная, 2, они передали следователю прокуратуры для приобщения к материалам уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело по факту убийства Логинова находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области, обвиняемые по делу арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.