Против спикера тувинского парламента возбуждено уголовное дело

Кызыл, 11 июля 2008, 09:20 — REGNUM  Против спикера Законодательной палаты Великого Хурала (парламента) республики Тува Василия Оюна возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по республике.

9 июля судебная коллегия Верховного суда Тувы усмотрела в действиях Оюна признаки преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ. Уголовное дело по указанной статье было возбуждено на следующий день. Спикеру палаты грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы до семи лет без права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Оюну инкриминируются два факта превышения должностных полномочий, пояснили в СКП по Туве. По данным следствия, во-первых, он создал хозяйственное управление Законодательной палаты, которое путем незаконной предпринимательской деятельности получило с 2004 по 2006 годы доход в особо крупных размерах и уклонялось от уплаты налогов. Во-вторых, спикеру вменяется в вину незаконная и безвозмездная передача государственного имущества в собственность коммерческой организации.

Оюн возглавляет Законодательную палату, состоящую из 32 депутатов, уже второй созыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail