В Самарской области в специальных образовательных учреждениях изменены методики финансирования

Самара, 11 июля 2008, 08:58 — REGNUM  В Самарской области в соответствии с федеральным законодательством финансирование образовательных учреждений осуществляется исходя из нормативов бюджетного финансирования и численности воспитанников, обучающихся в образовательном учреждении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В настоящее время расчет нормативов в специальной (коррекционной) школе-интернате и специальной (коррекционной) школе-интернате для детей-сирот осуществляется исходя из средней сложившейся наполняемости классов - 10 человек. Согласно типовому положению о специальном (коррекционном) образовательном учреждении, предельная наполняемость классов устанавливается от 5 до 6 человек.

В настоящее время в Самарской области функционируют три таких учреждения, в которых обучается порядка 500 детей. Финансирование таких образовательных учреждений исходя из наполняемости 10 человек приводит к дефициту финансирования на реализацию программ образования. Постановление, принятое правительством области, вносит изменения в методику расчета, позволяющие учитывать предельную наполняемость класса - 5-6 человек. Также утверждены методики расчета нормативов бюджетного финансирования на реализацию государственного стандарта образования в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, и в учебно-воспитательном учреждении для детей-сирот и подростков с девиантным поведением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.