Должника из Кузбасса сняли с рейса в Турцию в московском аэропорту

Кемерово, 11 июля 2008, 08:42 — REGNUM  В одном из московских аэропортов жителя Кемерова не выпустили в Турцию, отправив не на заграничный курорт, а обратно в Кузбасс - оплачивать долги. Жена и дети должника улетели на море без главы семейства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщила руководитель пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Юлия Дейна.

Причиной вынесения судебным приставом Заводского района Кемерова постановления об ограничении права выезда должнику за пределы России стал долг по налогам 20 тыс. рублей. На все попытки судебного пристава хоть как-то связаться с ним должник не реагировал. Как позже выяснилось, в квартире, указанной в исполнительном документе как адрес должника, он не проживал, а сдавал в наем. "Девушка, снимающая квартиру, телефон хозяина дать отказалась, а все документы пообещала передать, - рассказывает Дейна. - Пообещала, но так и не передала. Результат - сорванная поездка и убытки, которые никто не возместит".

Как признался сам турист, о случаях ограничения выезда должников за пределы страны он слышал из СМИ, но не мог даже предположить, что это может случиться с ним. "А еще сказал, что эту поездку он запомнит на всю жизнь", - добавила сотрудница кузбасского управления ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.