Пьяный работник красноярского автосалона разбил семь автомобилей

Красноярск, 11 июля 2008, 08:38 — REGNUM  Минувшей ночью в Красноярске работник автосалона, угнав новую машину, разбил еще семь автомобилей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews сотрудник пресс-службы полка ДПС Татьяна Андреева, ранним утром 11 июля 33-летний мужчина, угнав из салона новую "Тойоту Камри", двигался на большой скорости по ул. Свердловская. Его вынесло на встречную полосу, где машина врезалась в рекламный щит. После этого автомобиль развернуло, и он въехал в сетчатый забор автостоянки, повредив при этом семь припаркованных там автомобилей.

Виновник аварии попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан проезжавшим мимо дорожным патрулем. При этом мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование, но по визуальным признакам было понятно, что он пьян, отметила Андреева. Кроме того, выяснилось, что у него нет и никогда не было водительских прав.

В настоящее время мужчина находится под стражей. Ему грозит административный арест на 15 суток за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Также он будет выплачивать ущерб владельцам всех пострадавших автомобилей. "На автостоянке самые большие повреждения получил автомобиль "Хонда Одиссей", но больше всего, конечно, пострадала сама "Тойота Камри", на которой ехал сотрудник автосалона", - пояснила Татьяна Андреева. Кроме того, если в милицию поступит заявление об угоне "Тойоты" из автосалона, в отношении виновного будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.