В Тюмени осуждена 17-летняя девушка, убившая 13-летнюю девочку

Тюмень, 11 июля 2008, 08:33 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 17-летней жительницы г. Тюмени, обвиняемой по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 11 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в Тюмени в ночь с 23 на 24 февраля 2008 года несовершеннолетняя в ходе ссоры избила, а затем зарезала знакомую 13-летнюю девочку. В ту ночь они случайно встретились у своих общих друзей. Накануне 13-летняя школьница поссорилась с родителями и пришла ночевать к знакомым. 17-летняя девушка тоже пришла по указанному адресу. Выпив алкоголь, она устроила разборку с девочкой, обвинившей ее в краже мобильного телефона. Злодейка жестоко избила свою жертву, а потом вывела из дома на пустырь и зарезала, нанеся 50 ударов ножом. От полученных ран потерпевшая сразу же скончалась на месте.

В целях сокрытия следов совершённого преступления злоумышленница засыпала труп снегом и опилками, а нож выбросила.

25 февраля труп девочки с признаками насильственной смерти обнаружил случайный прохожий, который и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

27 февраля в ходе оперативно-следственных мероприятий девушка была задержана органами правоохраны и по требованию прокуратуры заключена под стражу.

Суд признал несовершеннолетнюю виновной по ч.1 ст.111, ч.1 ст. 105 УК РФ и назначил ей наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.