Безработный устроил резню в полицейском участке: шесть человек убиты (Китай)

Весь мир, 11 июля 2008, 07:54 — REGNUM  В Шанхае задержан 28-летний безработный из Пекина Ян Цзя, обвиняемый в нападении на полицейских, шесть из которых от ножевых ранений скончались, еще четверо получили травмы, сообщает "Синьхуа".

В ходе следствия выяснилось, что таких образом Ян Цзя отомстил за то, что в прошлом году его долго допрашивали в одном из полицейских участков. 5 октября 2007 года он был задержан в Шанхае. Он отказался показать стражам порядка документы на велосипед, в связи с чем был задержан и провел шесть часов в полицейском участке округа Чжабэй. Его отпустили после того, как получили подтверждение о том, что велосипед им арендован.

После инцидента Ян Цзя неоднократно писал письма в органы власти с требованием уволить полицейских и принести ему извинения. Официальные ответы его, видимо, не удовлетворили.

1 июля утром он пришел в участок Чжабэй, и устроил настоящую резню. Шесть полицейских погибли под ударами его ножа, еще четверо получили серьезные ранения. Следствие установило, что Ян Цзя еще 26 июня начал наблюдение за участком, выяснил распорядок работы полицейских и их привычки. Для совершения нападения он приобрел слезоточивый газ, противогаз, нож, альпеншток.

Экспертиза показала, что Ян Цзя не страдает психическими заболеваниями и в момент совершения преступления был вменяем.

В связи с этим делом арестован еще один человек - житель Сучжоу Цзя Сяоинь. По мнению правоохранительных органов, он активно "распускал слух на интернет-форумах о том, что после допросов в полиции и избиений Ян Цзя потерял возможность стать отцом".

Кроме того, полицейские чины намерены исследовать вопрос о внутренней дисциплине в органах правопорядка и обеспечения безопасности зданий полицейских участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.