Бывшего главу камчатского села обвиняют в незаконном получении денежных средств

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2008, 06:52 — REGNUM  В Камчатском крае Елизовской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего главы Начикинского сельского поселения в незаконном получении денежных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

По ее словам, следствием установлено, что главой села была разработана схема, в соответствии с которой им присваивались денежные средства, необходимые для зачисления в бюджет Елизовского района в качестве арендной платы за использование муниципальных земель. "В дальнейшем, глава Начикинского поселения через предпринимателя получал денежные средства, предназначенные для ремонта школы, при этом ремонт не производился. По данным следствия, главой незаконно получены денежные средства в размере около 200 тысяч рублей, чем причинен ущерб Начикинскому поселению, который финансируется в том числе за счет средств бюджета Елизовского района", - сказала Филатова.

Следовали квалифицировали действия бывшего главы по по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.