Для работы в Корякии готовится вторая выездная бригада соцназначения (Камчатский край)

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2008, 06:42 — REGNUM  В самое ближайшее время вторая бригада социального назначения отправится работать в Пенжинский район Корякского округа. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 11 июля руководитель Агентства территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев, на этот раз врачи и специалисты различных государственных структур будут вести прием граждан в семи поселках: Каменское, Манилы, Таловка, Слаутное, Оклан, Аянка, Парень.

По словам Сергея Лебедева, состав участников бригады практически не изменился. В настоящее время агентство занимается подготовкой мест размещения с необходимыми условиями для проживания и работы для двадцати специалистов - ровно столько пассажиров вместе с грузом медикаментов и оборудования может взять к себе на борт вертолет Ми-8, который доставит их к месту назначения.

"Проект выездных бригад социального назначения получил большую поддержку в муниципальных образованиях, органах государственной власти, территориальных органах исполнительной власти. Он реализуется для обеспечения доступности государственных услуг и функций для жителей отдаленных поселков. Эта система была нарушена в годы перестройки во многих районах Камчатки, где до сих пор сохраняется большая потребность в квалифицированных специалистах в области медицины, юриспруденции, гражданской государственной службы", - сказал Сергей Лебедев.

Первая бригада социального назначения работала в селах Карагинского и Тигильского районов с 12 по 28 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.