Глава Самары Виктор Тархов выиграл суд у телеведущего Владимира Соловьёва

Самара, 11 июля 2008, 04:07 — REGNUM  10 июля суд Октябрьского района вынес положительное решение по иску Главы Самары Виктора Тархова к телеведущему Владимиру Соловьёву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Напомним, что поводом для иска послужили высказывания Соловьева в адрес кандидата Виктора Тархова в эфире телекомпании "СКАТ" в ходе предвыборных теледебатов, в которых, участвовал и бывший глава Самары Георгий Лиманский. Эфир состоялся 19 октября 2006 года, накануне второго тура выборов Главы Самары. Во время прямого телеэфира Соловьев позволял себе откровенную клевету в адрес Виктора Тархова. Исковое заявление от Виктора Тархова рассматривалось в суде более полутора лет. Сегодня в суде Октябрьского района весомые аргументы, наличие лингвистической экспертизы, которая подтвердила факт клеветы, порочащей честь и достоинство Виктора Тархова, стали доказательной базой вины Соловьева. В решении суда сказано: удовлетворить иск и взыскать с ответчика Владимира Соловьёва 70 тысяч рублей.

Адвокат Главы Самары Виктора Тархова Александр Шаронин заявил: "Наши требования к ответчику удовлетворены лишь частично, так как мы оцениваем моральный ущерб в 10 миллионов рублей. Хотя нужно признать, что мы довольны решением суда". Александр Шаронин подчеркнул, что полученные деньги, Виктор Тархов намерен направить на благотворительные цели, в частности, на оказание помощи детским дошкольным учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.