Западные аналитики: Иран "дорисовал" фотографии запуска своих ракет

Тегеран, 10 июля 2008, 22:46 — REGNUM  Одна из ракет, изображенных на фотографии запуска, распространенной иранскими властями, была добавлена в ходе монтажа. К такому выводу пришел Марк Фитцпатрик из Международного института стратегических исследований (Лондон), сообщает AFP.

По мнению эксперта, очень похоже, что Иран изменил изображение техническими средствами, чтобы скрыть факт неудачного запуска одной из ракет. "Главная цель этих испытаний заключалась в том, чтобы послать сигнал, так что Иран преувеличил возможности своих ракет и подредактировал изображение", - полагает Фитцпатрик.

Неназванный источник в разведке США сообщил AFP, что к информации об испытаниях, распространенной Ираном, следует относиться с осторожностью. "Я не могу как-либо комментировать эти конкретные изображения, но было бы неправильно считать, что американская разведка воспринимает буквально информацию Ирана об испытаниях ракет", - заявил разведчик.

Напомним, 9 июля иранские СМИ сообщили об успешных испытаниях ракет дальнего действия "Шахаб-3". По данным иранской стороны, дальность полета этих ракет составляет около 2 000 км, и они, таким образом, способны достигнуть территории Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.