В Кировской области общественным организациям выделены бюджетные гранты на сумму 5,073 млн. рублей

Киров, 10 июля 2008, 21:54 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году 9 некоммерческим неправительственным организациям за счет субсидий из федерального бюджета предоставлены гранты на реализацию социально значимых проектов на общую сумму 5,073 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате Главного федерального инспектора по Кировской области.

По информации аппарата ГФИ, открытый конкурс проектов, имеющих социальное значение, среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества проводится по распоряжению президента РФ уже в третий раз. Проведение конкурса становится плановой государственной задачей. Если в 2006 г. на поддержку некоммерческих организаций (НКО) государством было выделено 500 млн. рублей, в 2007 году - 1,250 млрд. рублей, то в 2008 - 1,5 млрд. рублей. На следующий год запланировано выделить 2 млрд. рублей.

В 2008 году, как и в 2007 году, определены те же шесть федеральных НКО-операторов, которые на конкурсной основе распределят бюджетные средства среди региональных НКО, и, соответственно, те же шесть направлений, по которым выделяются гранты: "Проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества" (НКО-оператор - автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования", http://www.inop.ru/, размер субсидии из федерального бюджета - 100 млн. рублей), "Проекты в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии" (международный гуманитарный общественный фонд "Знание", http://www.znaniesvet.com/, размер субсидии - 320 млн. рублей), "Защита прав и свобод человека, правовое просвещение населения" (некоммерческое партнерство "Независимая организация "В поддержку гражданского общества", http://www.nogo.ru/, сумма субсидии - 200 млн. рублей), "Пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды" (общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации", http://www.ligazn.ru/, размер субсидии из бюджета РФ - 230 млн. рублей), "Поддержка и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан" (общероссийский общественный фонд "Национальный благотворительный фонд", http://www.nvfond.ru/, сумма субсидии - 400 млн. рублей), "Поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций" (фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб", http://www.gosclub.ru/, размер субсидии - 250 млн. рублей).

Как отмечают в аппарате ГФИ, по сравнению с 2007 годом сокращен и упрощен необходимый при подаче заявки перечень документов, что делает условия конкурса более комфортными для участников.

Списки поступающих заявок ежедневно вывешиваются на сайтах операторов и сайте Общественной палаты РФ. По итогам конкурса на тех же сайтах будут размещены списки НКО-победителей, которые за счет средств указанных федеральных бюджетных субсидий получат в 2009 году гранты на реализацию своих проектов. Прием заявок осуществляется до 1 августа 2008 года. Итоги конкурса будут подведены 1 октября 2008 года.

Заинтересованные представители НКО все условия участия в конкурсе могут узнать на сайте операторов и Общественной палаты Российской Федерации (http://www.oprf.ru/), а также в Региональной общественной приемной аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

По данным аппарата ГФИ, в 2008 году в Кировской области гранты за счет федеральных бюджетных субсидий по четырем направлениям из шести объявленных получили по итогам конкурса, проведенного в 2007 году, девять некоммерческих организаций.

В частности, по направлению "Проекты в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии" гранты (по 400 тыс. рублей каждая) получили автономная некоммерческая организация "Областной киноклуб" (г. Киров) - на реализацию проекта "Создание серии видеофильмов "Вятская летопись", и кировская областная общественная молодежная поисковая организация "Долг" (г. Киров) - на реализацию проекта "Плацдарм" (оформление музейно-тематического комплекса).

По направлению "Пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды" грант в размере 673 тыс. рублей предоставлен некоммерческой организации "Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи" (г. Киров) - на реализацию проекта "Моя жизнь - мой выбор".

По направлению "Поддержка и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан" гранты получили кировская областная организация "Всероссийского общества инвалидов"(ВОИ) - на проект "Повышение качества работы по соцзащите инвалидов в районных организациях ВОИ через компьютерные технологии" (1,3 млн. рублей), некоммерческая организация "Фонд "Вятский бизнес-инкубатор" (г. Кирово-Чепецк) - на проект "Социальный инкубатор -поддержка проектов в решении социальных проблем общества" (700 тыс. рублей), Ассоциация "Совет муниципальных образований Кировской области" - на проект "Технологии социального партнерства" (400 тыс. рублей).

По направлению "Поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций" гранты предоставлены кировской областной общественной организации "Перспектива" (г. Киров) - на реализацию проекта "Многопрофильная школа волонтерского мастерства" (300 тыс. рублей), кировской областной организации "Союза журналистов России" - на проект "Под парусом мечты" (200 тыс. рублей), некоммерческой организации "Вятский инвестиционный фонд" (г. Кирово-Чепецк) - на проект "Банк молодежных инициатив" (700 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США