В Кировской области в развитие здравоохранения направят 3, 011 млрд рублей

Киров, 10 июля 2008, 21:25 — REGNUM  Правительство Кировской области одобрило проект областной целевой программы "Развитие системы здравоохранения Кировской области" на 2009-2011 гг., объем финансирования которой составит 3, 011 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

В том числе средства федерального бюджета в общем объеме финансирования программы составят 580 млн. рублей, средства областного бюджета - 2,37 млрд. рублей, средства местных бюджетов - 61 млн. рублей.

Как отмечают в пресс-центре, цель программы - сделать медицину качественной и доступной. Программа включает в себя несколько подпрограмм, которые содержат такие важные направления, как предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (сахарный диабет, онкология, артериальная гипертония и другие), обеспечение оказания своевременной и высококачественной медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, совершенствование оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отдельными подпрограммами являются "Развитие донорства и службы крови в Кировской области", "Укрепление материально-технической базы медицинских учреждений" и "Обеспечение и закрепление врачебных кадров в муниципальных учреждениях здравоохранения".

Губернатор области Николай Шаклеин, подводя итог обсуждению проекта программы, отметил: "Главные направления программы - материально-техническое оснащение и подготовка кадров, которых до сих пор остро не хватает, особенно в районах. Нужно целенаправленно финансировать медицинские учреждения и создавать условия для закрепления в них специалистов. Для этого в области есть условия, есть опыт и база для подготовки кадров. Существенную поддержку оказывает федеральный центр, и её необходимо использовать как можно эффективнее".

Проект программы передан на рассмотрение областного Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.