На реализацию программы "Дети Кировской области" направят 160 млн. рублей

Киров, 10 июля 2008, 21:21 — REGNUM  Правительство Кировской области приняло концепцию региональной целевой программы "Дети Кировской области" на 2009-2011 гг., на реализацию которой планируется направить 160, 215 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Планируется, что на финансирование программы из средств федерального бюджета будет направлено 19,3 млн. рублей, областного бюджета - 139,415 млн. рублей, из внебюджетных источников - 1,5 млн. рублей.

Как отмечают в пресс-центре, особенностью программы является её адресность. Мероприятия программы направлены прежде всего на помощь наиболее уязвимым группам детей: сиротам, инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также находящимся в социально опасном положении. Подпрограммы, предусматривающие мероприятия для этих групп детей, являются основными в концепции целевой программы.

Кроме того, в составе программы предусмотрена подпрограмма "Здоровое поколение", призванная повысить качество показателей здоровья детей, снизить уровень детской инвалидности. За счёт средств подпрограммы предполагается оснастить современным лечебным и диагностическим оборудованием детские областные лечебно-профилактические и родовспомогательные учреждения.

Вместе с тем программа "Дети Кировской области" нацелена на создание комплексной системы выявления, поддержки и развития одарённых детей, а также системы консультационной помощи родителям и педагогам, работающим с одарёнными детьми.

В пресс-центре также подчеркивают, что областная программа полностью соотносится с федеральной целевой программой "Дети России", и они взаимно дополняют друг друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.