Минэкономразвития России не подтверждает факт ограничения импорта белорусского сыра

Минск, 10 июля 2008, 20:09 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития) не подтверждает факт ограничения импорта белорусского сыра в Россию. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

"Вопрос по сырам на обсуждение не выносился. Мы можем подтвердить, что ранее была нота по сухому молоку. Откуда взялась информация о сырах, неизвестно", - заявил сотрудник пресс-службы Минэкономразвития.

Напомним, ранее в белорусских СМИ было распространено заявление главы государственного производственного объединения "Управление пищевой промышленности Мингорисполкома" Глафиры Ермакович о том, что Россия приостановила импорт белорусского сыра из-за подозрений в том, что Белоруссия продаёт сыр по демпинговым ценам. По словам чиновницы, Москва собирается провести по данному поводу антидемпинговое расследование.

Ранее в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) корреспонденту ИА REGNUM также не подтвердили информацию о приостановке экспорта белорусского сыра.

Стоит отметить, что ранее первый вице-премьер России Виктор Зубков поручил комиссии Министерства экономического развития по таможенно-тарифному регулированию провести расследование относительно цен ввозимого в Россию из Белоруссии сухого молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail