Треть алкогольной продукции Санкт-Петербурга не отвечает стандартам качества

Санкт-Петербург, 10 июля 2008, 20:08 — REGNUM  Около 30% алкогольной продукции, продажа которой осуществляется на территории Санкт-Петербурга, не соответствует надлежащим стандартам качества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, об этом сегодня, 10 июля, на депутатских слушаниях по проблемам фальсифицированной продукции рассказал директор городского Центра контроля качества и услуг Александр Герман.

По словам Германа, в настоящее время в Санкт-Петербурге выявляется большое количество поддельных или смешанных продуктов, в частности, в говяжьей тушенке иногда обнаруживается куриное и свиное мясо, а в вареной колбасе соевые и влагоудерживающие добавки. Помимо колбасных изделий, заявленному качеству и составу, в большинстве случаев, не соответствуют коровье масло, сметана и сгущенное молоко, в которых дорогое сырье заменяется более дешевым.

По итогам слушаний, петербургские депутаты обязались на законодательном уровне рассмотреть проблему некачественной продукции и ужесточить наказание за ее продажу.

Напомним, в 2005 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было возбуждено 320 уголовных дел, связанных с контрафактной продукцией и нарушением права использования товарного знака было возбуждено, в 2006 - 800, а в 2007 - около 1 000. Алкогольная продукция, между тем, не является лидером среди подделываемых и некачественных товаров: из 100% образцов некачественной продукции алкогольная составляет не более 7,8%. В лидерах - рыбные товары, особенно в вакуумной упаковке (около 25%), мясо и мясопродукты, особенно консервы. 15% от общего числа некачественных продуктов составляют молоко и молочные товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail