Президент Абхазии не исключает возможности вооруженного конфликта с Грузией

Гагра, 10 июля 2008, 19:10 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что не исключает возможность вооруженного конфликта Грузии с Абхазией и Южной Осетией. "Мы ничего не исключаем, поскольку Грузия стала на путь терроризма, а терроризм - это путь, который неизбежно ведет к столкновениям", - заявил Багапш журналистам в Москве по итогам переговоров в МИД России.

В ходе встречи с главой Абхазии, министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что считает недопустимым обвинять российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии в необъективности. По словам руководителя внешнеполитического ведомства России, именно благодаря российским миротворцам и ценой их жизни был установлен мир, как в Южной Осетии, так и в Абхазии.

В свою очередь, Сергей Багапш заявил, что в республике очень серьезно отнеслись к заявлениям Госдепа США, касающихся попыток заменить российских миротворцев и ввести туда международные полицейские силы. "Миротворцы с честью выполняют свою миссию, именно благодаря им установлена стабильность на Южном Кавказе. Мы сделаем все, чтобы российские миротворцы с честью выполняли свою миссию. К сожалению, сегодня США и другие западные страны делают все, чтобы вытеснить их из зон конфликтов. Позиция по миротворцам - позиция, как народа Абхазии, так и Южной Осетии", - подчеркнул Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail