В Еврейской АО осужден могильщик, устроивший костер из памятников

Биробиджан, 10 июля 2008, 18:33 — REGNUM  Мировой судья Ленинского судебного участка Еврейской автономной области рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя районного центра, признав его виновным по ч. 1 ст. 244 Уголовного Кодекса РФ (осквернение мест захоронения и уничтожение надмогильных сооружений). Об этом 10 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Еврейской АО.

37-летний житель села Ленинского подрабатывал на кладбище, проводя работы по подготовке могил для захоронения. Вечером 18 января 2008 года, находясь на кладбище, он с целью разогрева земли и производства работ снял часть соседней могильной оградки и надмогильное сооружение (деревянный памятник) и использовал их в качестве дров. Кроме того, он разбросал цветы и венки, возложенные к могиле. Аналогичным способом был уничтожен памятник с еще одного места захоронения.

Приговором осужденному назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Кроме того, в пользу потерпевшей с него взыскано 3 500 рублей в счет возмещения ущерба. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail