Муху Алиев призвал всерьез начать бороться с коррупцией в Дагестане

Махачкала, 10 июля 2008, 18:32 — REGNUM  Говоря о необходимости борьбы с коррупцией, президент Дагестана Муху Алиев сказал 10 июля в своем послании Народному собранию Республики Дагестан, что в этом году республиканским властям предстоит принять закон "О противодействии коррупции в Республике Дагестан", провести антикоррупционную экспертизу всех нормативно-правовых актов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В эту работу надо активно вовлекать институты гражданского общества, СМИ, следует оперативно реагировать на их выступления по фактам коррупции. Надо усилить парламентский контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства, - призвал президент. - Без широкого участия населения, без его поддержки в борьбе с этим злом добиться положительных сдвигов также невозможно. Поэтому особое внимание должно быть уделено реализации республиканской целевой программы "Повышение правовой культуры населения на 2008-2010 годы".

По мнению Алиева, очень важно, чтобы в эту борьбу реально и жестко включились правоохранительные органы. "Они не сделали правильных выводов из критики в свой адрес в предыдущих посланиях Народному собранию, - строго заметил глава республики. - Статистика показывает, что произошло заметное ослабление борьбы с экономическими преступлениями, значительно снизилось число выявленных фактов должностных преступлений, взяточничества. Коррупционные преступления, совершаемые организованными преступными группами, практически не раскрываются. Это вызывает большую тревогу в обществе. Совершенно очевидно, что при такой "работе" правоохранительных органов принимаемые нами меры по оздоровлению обстановки, улучшению социально-экономического положения в республике не дадут должного эффекта".

Президент Республики Дагестан пояснил, что никто не собирается всю работу по борьбе с коррупцией возлагать только на правоохранительные органы. "Но никто уже, наверное, не сомневается и в том, что при сегодняшнем бездействии и коррумпированности значительной части сотрудников - борьба с коррупцией в Дагестане будет безрезультатной. Так не может продолжаться далее", - заявил Муху Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail