Оснований для пересчета голосов после выборов мэра Архангельска не было: адвокат

Архангельск, 10 июля 2008, 18:23 — REGNUM  На заседании по иску экс-кандидата на должность мэра Архангельска Ларисы Базановой 10 июля опрошено 25 свидетелей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат экс-кандидата Мансур Бекаров.

По его словам в ходе допросов было четко установлено, что ни на одном из избирательных участков 25 мая не поступали жалобы о нарушении правил голосования, а также на счет правильности подсчета голосов. "Следовательно, не было оснований для назначения повторного подсчета голосов, так как жалоб не было. А те жалобы которые поступили в горизбиком от юриста Семенова, не имеют юридической силы, так как он не был на выборах ни в качестве наблюдателя, ни в качестве члена избиркома. Его надо привлекать к ответственности за фальсификацию", - рассказал адвокат. Также он сообщил, что судом уже опрошено уже около 40 человек и ни один из них не назвал причину для основания проведения повторного подсчета голосов. А по 6 участкам, по которым якобы были испорчены бюллетени, после допроса всех членов этих избирательных комиссий выяснилось, что пачки перепроверялись по 3-4 раза разными членами избиркома. "При такой проверке члены избиркома не могли пропустить испорченные бюллетени", - пояснил он.

Напомним, что иск экс-кандидата в мэры Ларисы Базановой подан, чтобы отменить результаты повторного пересчета голосов, согласно которому победу на выборах 25 мая одержал Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.