В Тамбовской области продолжается введение в эксплуатацию программы "Безопасный город"

Тамбов, 10 июля 2008, 18:14 — REGNUM  Первый этап по внедрению в Тамбове программы "Безопасный город" позволил снизить общее количества зарегистрированных преступлений в первом полугодии 2008 года более чем на 10%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД региона. В июле 2008 года 40 километров линий оптико-волоконной связи проложены по основным улицам областного центра. При этом на них функционируют 15 видеокамер наружного наблюдения. Всего на улицах областного центра планируется установить 175 видеокамер, из которых 40 будут охватывать центр города. Уже установлены и функционируют на двух основных улицах города два устройства экстренной связи "гражданин-милиция" (опытные образцы рекламных тумб с кнопками экстренного вызова тревожных служб и переговорным устройством). Всего в Тамбове запланировано установить 40 таких устройств. Также на территории областного центра внедрена система мониторинга подвижных объектов "Арго-страж". Системой определения на местности оборудовано семь патрульных автомобилей УВД по Тамбовской области. Во втором полугодии текущего года планируется оборудовать еще 35 автомобилей.

В то же время в районных центрах Уварово, Рассказово и Моршанске установлено 11 "уличных" видеокамер, с выводом информации на мониторы дежурной части ОВД. В ближайшее время планируется дополнительно установить еще восемь подобных видеокамер. Кроме того, в целях контроля за обстановкой в Моршанске, видеонаблюдением оборудовано два пассажирских автобуса и автомобиль такси со сроком хранения информации до 14 дней. В городе Котовске видеонаблюдением оборудован автовокзал, выделено 346 тыс. рублей для оборудования улиц города 9 видеокамерами. В Мичуринске в рамках проекта "Мичуринск-Наукоград" прорабатывается вопрос технического решения автоматизированной сети "Безопасный город".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области, в настоящее время на территории Тамбовской области установлено 4999 видеокамер, которыми оборудовано 970 объектов с массовым пребыванием граждан (торговые центры, магазины, рынки, предприятия). С использованием данных технических систем в 2007 году раскрыто 78 преступлений, еще 42 - за 6 месяцев 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.