Первый спуск по Олимпийской горнолыжной трассе "Роза Хутор" может состояться уже в начале 2009 года

Москва, 10 июля 2008, 18:06 — REGNUM  В начале 2009 года планируется осуществить первый спуск по строящейся горнолыжной трассе на уникальном для России круглогодичном спортивно-туристическом курорте "Роза Хутор" в окрестностях пос. Красная Поляна близ города Сочи, сочетающем возможности горнолыжного спорта и приморского отдыха. Как заявила журналистам 10 июня сотрудник пресс-службы компании "Роза Хутор" Наталья Кудрявцева, горнолыжный курорт, который находится в списке Олимпийских объектов, планируется задействовать еще до Олимпиады 2014 года в Сочи - здесь планируется провести этапы европейского и мирового первенств по горнолыжному спорту, которые пройдут соответственно в 2011 и 2012 гг.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Кудрявцевой, на первоначальном этапе горнолыжный курорт "Роза Хутор" сможет пропускать до 5000 лыжников в день, а после завершения всех работ курортом смогут пользоваться до 9500 любителей горнолыжного спорта. По информации, предоставленной Кудрявцевой, в октябре текущего года планируется завершить строительство нижней базы курорта, а также прокладку трех подъемников. В общей сложности, проект предполагает строительство 15 подъемников, около 80 трасс, общая длина которых составит не менее 60 км. Сроки строительства четвертого подъемника, который обеспечит связь с наивысшей точкой горнолыжной трассы - гигантского слалома (2320 метров над уровнем моря), по ее словам, зависят от погодных условий. Отметим, что здесь же, на курорте "Роза Хутор", будет расположена инфраструктура для проведения Олимпийских соревнований по сноуборду. Как отметила Кудрявцева, в текущем году планируется также провести работы по установке противолавинного оборудования. При этом она отметила, что основные трассы спуска специально пущены по местам схода лавин, что позволило минимизировать объемы вырубки леса.

По информации представителей компании "Роза Хутор", включение одноименного горнолыжного курорта в список Олимпийских объектов увеличило объем запланированных работ и соответственно необходимый объем инвестиций с $300 млн до $500 млн.

Примечательно, что на подсобных работах по строительству комплекса заняты студенческие спецотряды со всей России, которые помимо прочего обеспечивают своевременную очистку строительных площадок. Представители "Розы Хутор" в качестве приоритета номер один указывают на необходимость сохранения уникальной экосистемы в районе строительства курорта. В их планы входит использование инфраструктуры курорта и в летний сезон, в частности, для любителей велоспорта и экотуризма.

Общество с ограниченной ответственностью "Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза Хутор" (ООО "Роза Хутор") было учреждено компанией "Интеррос" в 2003 году для строительства и развития горнолыжного курорта "Роза Хутор". Проект строительства горнолыжного курорта реализуется при поддержке администрации Краснодарского края и Олимпийского комитета России в тесном взаимодействии с Государственным учреждением "Сочинский национальный парк". Разработчиком концепции строительства горнолыжного курорта "Роза Хутор" стала известная канадская компания "Экосайн Маунтен Ресорт Плэннерс Лтд." ("Ecosign Mountain Resort Planners Ltd.", Canada). Генеральным проектировщиком выступает компания "ИЛФ Русланд, Инжиниринг и Проектное управление", являющаяся российским представительством крупнейшего австрийского проектного бюро ILF Beratende Ingenieure ZT GmbH.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ