Депутаты Северной Осетии высказались за установление ответственности за вовлечение подростков в религиозные секты

Владикавказ, 10 июля 2008, 17:40 — REGNUM  Во Владикавказе прошло заседание совета парламента Республики Северная Осетия - Алания. Под председательством спикера Ларисы Хабицовой, депутаты рассмотрели более 35 вопросов, внесенных в повестку дня, сообщает 10 июля корреспондент ИА REGNUM.

Представители высшего законодательного органа власти обсудили проекты республиканских законов и поддержали законодательные инициативы коллег из других российских регионов. Североосетинские депутаты высказались в пользу обращения Курганской областной думы в правительство Российской Федерации, Государственную думу по вопросу о выплатах материнского капитала на каждого рожденного ребенка. Парламентарии согласились с мнением депутатов Самарской губернской думы, которые обратились к председателю нижней палаты российского парламента с просьбой установить ответственность за вовлечение несовершеннолетних в религиозные секты.

Народные избранники также утвердили вопросы, внесенные в повестку дня предстоящего заседания парламента республики. Члены совета высказались в поддержку мирных инициатив руководства России в связи с обострением обстановки в Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.