Тимошенко и Литвин хотят провести Всеукраинский совет политических сил

Киев, 10 июля 2008, 17:39 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела телефонный разговор с лидером Блока Литвина Владимиром Литвином, во время которого обсудила "План безотлагательных действий относительно преодоления политического кризиса и консолидации общества" и в целом положительно оценила настоящий документ. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в пресс-службе Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тимошенко, отдельные пункты Плана должны быть предметом серьезной дискуссии, но "беспрекословной есть сама идея проведения Всеукраинского совета в форме специального заседания Верховной рады при участии президента, Кабинета министров, руководителей местных органов власти и самоуправления". Особенно подходящей, по мнению премьер-министра, является идея зафиксировать четкую и однозначную трактовку и применение дискуссионных положений Конституции. Премьер-министр призвала президента Виктора Ющенко, лидеров парламентских фракций и внепарламентских политических сил с большим вниманием отнестись к предложениям Блока Литвина, тщательным образом их изучить и в конечном итоге выйти на проведение Всеукраинского совета, предложенного этой политической силой.

Напомним, в распространенном пресс-службой Блока Литвина призыве сообщалось, что фракция Блока Литвина инициирует проведение Всеукраинского совета в формате специального заседания Верховной рады при участии президента Виктора Ющенко, Кабинета министров, руководителей местных органов власти и самоуправления, представителей общественности по ситуации в стране. В сообщении также говорится, что, по мнению фракции, на заседании участники должны огласить правду о состоянии дел в стране, причины существующей ситуации и пути ее решения, а также сформировать список наиболее актуальных проблем украинского общества, которые требуют сиюминутного решения. По результатам заседания Блок Литвина намерен инициировать принятие Общественного соглашения с подписями президента, премьер-министра, председателей фракций Рады, а также представителей внепарламентских политических сил. Блок считает, что парламент должен принять это соглашение как закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.