В Ростовской области возрос приток иностранной рабочей силы

Ростов-на-Дону, 10 июля 2008, 17:16 — REGNUM  В течение первого полугодия управлением Федеральной миграционной службы по Ростовской области выдано 77 разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, в прошлом году за это же время было выдано 52 разрешения.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной миграционной службы по Ростовской области, итоги деятельности в первом полугодии были подведены 10 июля на совещании в областном управлении.

С начала года свыше 9 тысяч иностранных граждан получили разрешения на работув Ростовской области. Более 1600 работодателей уведомили миграционную службу о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности 8580 иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы.

По состоянию на 1 июля 18 тысяч 150 иностранных граждан работали в Ростовской области на законных основаниях, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего за шесть месяцев этого года на территорию Ростовской области, согласно результатам обработки миграционных карт, прибыло 564 тысяч 170 иностранных граждан, что на 21 тысячу 952 больше, чем в прошлом году.

При проверках сотрудники миграционной службы выявили свыше 3 тысяч нарушений правил пребывания иностранных граждан, что на 21,3% больше, чем за этот период прошлом году. С нарушителей миграционного законодательства взыскано административных штрафов на 23 млн 436 тысячи рублей, что на 4 млн больше прошлогоднего показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.