В Латвии будут повышены стипендии для безработных во время обучения

Рига, 10 июля 2008, 16:47 — REGNUM  Сейм Латвии сегодня, 10 июля, передал на рассмотрение комиссиям изменения в законе "О поддержке безработных и ищущих работу", согласно которым с 2009 года стипендия для безработных во время обучения составит 70 латов ( 160 долларов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника комитета по услугам занятости Майя Зариня.

"Сейчас стипендия безработных во время профессионального обучения составляет 40 латов ( 91 доллар), плюс компенсация за проезд в транспорте - 1 лат в день. Продолжительность курсов от двух до шести месяцев. Мы проводим обучение по таким специальностям как бухгалтер, оформитель интерьеров, консультант путешествий,а также курсы по организации малого бизнеса, маникюру и другие. Выбор зависит от желания безработного, а также запроса работодателя", - рассказала Зариня.

Напомним, по последним данным, средний процент безработицы по Латвии составляет 4,8%. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, количество безработных существенно не увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail