В Красноярске прошел пикет против повышения цен на ГСМ

Красноярск, 10 июля 2008, 16:40 — REGNUM  В Красноярске прошел пикет против повышения цен на бензин. Пикет был организован Красноярским региональным общественным движением автовладельцев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на митинге на площади у памятника Ленину собралось более 300 человек. Среди них были участники общественного движения автовладельцев, а также люди, имеющие в собственности личный транспорт и те, кто считает, что резкое повышение цен на бензин повлечет за собой удорожание продуктов питания и других товаров. Участники митинга держали в руках плакаты с надписями "Опять мы крайние?", "Правительство, прекрати грабеж населения!", "Мы нищаем, страна богатеет".

Также на площади была представлена бутафорская заправочная колонка, пистолет подачи топлива которой приставлен к виску человека. В ходе пикета несколько человек подожгли эту колонку, и разломали то, что не успело сгореть. После этого пикетирующие вышли на ул. Карла Маркса и перекрыли движение транспорта. В течение нескольких минут они стояли на дороге, после чего сошли обратно на пешеходную зону. На пикете дежурили сотрудники милиции, однако они не вмешивались в происходящее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.