Спикер парламента Приднестровья предлагает обязать налоговые органы проводить проверки предприятий, задерживающих зарплату

Тирасполь, 10 июля 2008, 16:36 — REGNUM  На заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам 10 июля 2008 года депутаты Верховного совета рассмотрели дополнения в закон "О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)", передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект разработан с целью создания условий для реализации основных государственных гарантий по оплате труда. Спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук предлагает расширить перечень оснований для проведения внеочередных проверочных мероприятий органами госконтроля. Согласно законопроекту, налоговые органы обязаны будут проводить внеочередные проверки по контролю предприятий и организаций, если у них имеются задолженности по выплате зарплаты или социальных пособий свыше 6 недель, а также в случае их выплаты не в полном объеме. Налоговым органам также предлагается предоставить право приостанавливать на три месяца расходование средств по счетам юридических лиц с момента выявления задолженности за исключением средств, предназначенных для выплаты заработной платы. Законопроектом также предусмотрен перевод предприятий на усиленный режим государственного контроля, если они не смогут выплатить зарплату в установленные налоговым органом сроки.

Комитет Верховного совета рекомендовал пленарному заседанию принять законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail