Недалеко от взорванного города работали специалисты "Лукойла" (Узбекистан)

Ташкент, 10 июля 2008, 16:32 — REGNUM  Российские граждане при взрыве в узбекском городе Каган, по предварительным данным, не пострадали, сообщил журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Узбекистане Кирилл Беликов, основываясь на отсутствие обращений в посольство пострадавшихи и их родных.. Дипломат признался, что информации о происшедшем очень мало. Взрыв на ракетно-артиллерийском складе в узбекском городе Каган произошел минувшей ночью. По официальным данным, погибли трое и ранен 21 человек. Местные жители говорят о больших разрушениях, но власти страны это опровергают.

Близ Кагана ведется добыча природного газа, пролегает несколько региональных газопроводов. В непосредственной близости от места ЧП могли оказаться сотрудники российской компании "Лукойл", работающие на месторождении Хаузак.

По официальным данным, на ракетно-артиллерийском складе воинской части министерства обороны произошло возгорание, повлекшее пожар и взрыв находящихся на складе боеприпасов. На данный момент район происшествия оцеплен, а проживающее вблизи места ЧП гражданское население эвакуировано.

Телекомпания "Узбекистан" в последнем новостном выпуске сообщала о достижениях американских астрономов, планах автоконцернов Рено и Ниссан во Франции, процессе поступления абитуриентов в учебные заведения и других событиях благополучной узбекской жизни.

В советское время близ Кагана базировалась смешанная вертолетная эскадрилья, задействованная для ведения боевых действий СССР в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.