Бюджет Воронежа откорректировали на 111 млн рублей

Воронеж, 10 июля 2008, 16:27 — REGNUM  Решение о корректировке бюджета Воронежа на 111 миллионов рублей принято депутатами воронежской городской Думы на заседании 10 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе гордумы.

Эти средства будут направлены на подготовку города к отопительному сезону 2008-2009 годов и на погашение межтарифной разницы.

Как отмечалось, накануне в ходе общественного Совета при председателе Воронежской городской Думы, в ближайшие месяцы планируется принять новый порядок возмещения межтарифной разницы - после разработки новых нормативов потребления тепла и горячей воды. Администрация города предложила работать по так называемому "трехстороннему договору", заключаемому между теплоснабжающими организациями, жителями в лице УК, ТСЖ и т.д. и уполномоченному органу администрации, который возьмет на себя обязательства по погашению межтарифной разницы напрямую поставщику. Спикер Александр Шипулин подчеркнул, что распоряжение о "трехстороннем договоре" - временное. Оно будет действовать до перехода на стопроцентную оплату коммунальных услуг. При этом малоимущие слои населения будут по-прежнему иметь право на получение субсидий.

В ходе заседания городской Думы также рассматривался вопрос о ремонте домов в Воронеже в ходе реализации Программы по содействию реформирования ЖКХ. Вице-мэр по развитию городского хозяйства Егор Меркулов сообщил, что недавно с проверкой в городе побывала московская комиссия. Аудиторы нарушений не выявили, однако, по словам Меркулова, городским коммунальным службам есть еще над чем поработать.

Депутаты также приняли отчет об исполнении бюджета-2007. Бюджет Воронежа в прошлом году исполнен с профицитом в 315 миллионов рублей. Изначально бюджет принимался с дефицитом в 584 миллиона рублей. Параметры доходов и расходов равны соответственно - 8,5 миллиарда рублей и 8,2 миллиарда рублей. И.о. заместителя главы администрации по экономике, финансам и инвестициям Сергей Курило отметил: "Все принимавшиеся ранее целевые программы ложились тяжким грузом на городской бюджет. О каком-либо софинансировании речи быть не могло. Однако теперь наши инициативы стали выходить на более высокий уровень и получать поддержку от депутатов Госдумы. Это означает, что со следующего года Воронеж сможет претендовать на участие в федеральных программах и соответствующее софинансирование".

По информации Сергея Курило, в ходе Первого Воронежского инвестфорума проведены переговоры с потенциальными инвесторами. По результатам сотрудничества с заинтересованными компаниями ожидается инвестирование средств в ЖКХ, реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха. Живой интерес у представителей федеральных структур вызвали предложения Воронежа в сфере развития транспортной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.