В Карелии отключена от электроэнергии 51 котельная

Петрозаводск, 10 июля 2008, 16:07 — REGNUM  Энергетики Карелии не намерены возобновлять энергоснабжение обесточенных объектов жилищно-коммунального хозяйства республики до полного погашения их задолженности за использованное электричество. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в распространенном сегодня, 10 июля, заявлении руководства ОАО "Карельская энергосбытовая компания".

По данным компании, в настоящее время на территории региона отключена от электроснабжения 51 котельная. Однако даже столь жесткая мера, предпринятая энергетиками по отношению к должникам, не повлияла на платежную дисциплину местных коммунальщиков. До сих пор нет инициативы по погашению долгов со стороны предприятий ЖКХ Калевальского, Кемского и Медвежьегорского районов. По-прежнему отключены все котельные в городе Сортавала.

"Отсутствие инициативы со стороны должников и, как следствие, сохраняющиеся отключения - это не только прямое нарушение решений межведомственной комиссии при правительстве Карелии по подготовке к новому отопительному сезону. Это - невозможность проведения профилактических и ремонтных работ на обесточенных объектах. Но и это не самое опасное. Без погашения долгов эти объекты не будут подключены к электроэнергии, что ставит под сомнение начало отопительного сезона осенью этого года", - заявил заместитель генерального директора по сбыту электроэнергии ОАО "Карельская энергосбытовая компания" Владимир Клюйко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail